全力支持灾后重建,助力精准教育扶贫——民建长沙市委精准帮扶宁乡老粮仓镇出硕果

来源: 作者:宣传处 发布日期:2017-09-08
 
    95日,宁乡县老粮仓镇举行双藕村“同心桥”建成通车和老粮仓镇中学“思源·民建长沙班”开班仪式。民建湖南省委专职副主委罗亚军,中共长沙市委常委、统战部长谭小平,民建湖南省委副主委、长沙市政协副主席、民建长沙市委主委段安娜出席仪式。中共宁乡县委书记周辉,宁乡县委常委、统战部部长刘俊武出席有关活动。

    在今年7月初的特大洪水中,宁乡老粮仓镇双藕村受灾严重,桥梁道路被毁。此次“同心桥”由民建长沙市委联合长沙会员林开朝的公益团队“三戈”爱之队共同出资22万元修建,桥长8米,宽7米,方便了四千群众出行。民建湖南省委副主委、长沙市政协副主席、民建长沙市委主委段安娜表示,“同心桥”的建成,既是民建长沙市委帮扶工作的一座里程碑,也是开展下阶段工作的起点,今后,民建长沙市委将一如既往地全力支持双藕村打赢灾后重建和脱贫攻坚两大战役。

    继对口援助张家界桑植县澧源镇中学“思源佑华生态教育移民长沙民建班”50名贫困学子之后,民建长沙市委依托会内企业家联谊会平台,再次广泛号召和发动会内爱心企业家,筹集资金和物资近70万元,使“思源班”首次落户宁乡。95日,在宁乡县人民政府的协助下,“思源•民建长沙班”在老粮仓镇中学如期开班。班上50名学生全部来自宁乡农村建档立卡贫困家庭,他们初中三年的学费和生活费将由民建长沙市委全额资助。

    开班仪式上,民建湖南省委副主委、长沙市政协副主席、民建长沙市委主委段安娜向班主任授班旗。民建长沙市委专职副主委李丽雄代表民建长沙市委接受宁乡县教育局赠送的锦旗。民建长沙市企业家联谊会部分会员参加活动,爱心会员代表向学生们捐赠了学习及文体用品、生活日化用品等。
    中共长沙市委常委、统战部长谭小平在仪式上讲话表示,“思源•民建长沙班”的开班,为推进长沙市精准教育扶贫工作起到了良好的推进和示范作用,他希望民建长沙市委进一步整合资源,深化“思源”品牌,继续做好精准教育扶贫工作,同时总结经验,开拓创新,继续履行好参政党职能。

    民建湖南省委专职副主委罗亚军表示,“思源•民建长沙班”是民建长沙市委和宁乡县人民政府落实精准教育扶贫工作、拓展教育扶贫领域的重要举措。他指出,各级民建组织进一步发挥密切联系经济界的优势,将资助和帮扶“思源班”作为参与聚力脱贫攻坚行动的重要抓手,为湖南贫困地区的经济和社会发展做出更大的贡献;希望“思源班”承办学校和老师,密切关注每位学生的健康成长,使他们得到全面发展,早日成为国家的栋梁之才;寄语受到资助的学生要倍加珍惜机会,争取以优异的成绩改变自身和家庭命运,报效祖国、回报社会!
    开班仪式后,民建省委、中共长沙市委、民建市委一行,现场考察了“思源班”教室、宿舍等学习生活环境。
 
 
 
 
 
     
 
推荐分辨率:1024*768或以上 浏览器:IE6.0或以上 地址:长沙市天心区白沙路255号 邮编:410002
版权所有:民建长沙市委员会 技术支持:湖南友谊咨询集团 湘ICP备10010407号