民建挂职干部累倒抗洪岗位

来源: 作者:宣传处 发布日期:2017-07-07
  
面对2017年长沙1号洪水,无数民建人以各种方式加入这场战斗。75日,民建长沙市委参政议政处副处长张正在抗洪期间病倒在岗位上,写下了民建人“携手同心、努力为公”的光彩篇章。
5月中旬,张正作为下派到基层挂职锻炼的干部一员,来到望城区丁字湾街道。面对基层复杂多变的实际情况,他努力转变工作方式,适应新的工作节奏和任务。6月底,一场特大洪灾突然席卷湖湘大地,处于湘江沿岸的丁字湾街道自然成了防汛重点区域之一。
630日起,张正担任丁字湾街道丁字湾社区防汛段凌晨1点—8点的值班领导,负责巡堤工作,督促各处人员到位,及时查探险情。72号凌晨,湘江水位逼近39米,超过1998年历史最高水位。情势危急,张正马上和街道、社区的干部群众赶装沙袋,并背着沙袋沿河铺摆,并动用机械在低矮地段筑起半人高的子堤,最终安全度汛。由于汛情危急,变化多端,为了将防汛救灾工作落实到底,抗洪一线经常白班加晚班,多个班点一起上。
张正值晚班,晚上不停巡堤,每天微信运动显示步数超过二万八千步,加上白天也经常值班,一天工作超过16小时是常事。连续作战一周后,他的身体已经有点吃不消了,但他仍在坚持。75日早上8点下班后,单位又连续安排部署了下阶段的防汛救灾工作。虽然在会议上他已经感受到胸口隐隐作痛,但还是坚持开完了两个多小时的会议。会议结束后,极不舒服的他勉强回到家中,但终因体力不支晕倒在地。家人急忙送他住进医院。住院期间,他还不忘叮嘱一线人员注意休息,不能再有人倒下了。
 
 
     
 
推荐分辨率:1024*768或以上 浏览器:IE6.0或以上 地址:长沙市天心区白沙路255号 邮编:410002
版权所有:民建长沙市委员会 技术支持:湖南友谊咨询集团 湘ICP备10010407号