岳麓区二支部教师节慰问安化山区师生

来源: 作者:谢江霞 发布日期:2017-09-18
 

 
    910日上午,恰逢第33个教师节之际,长沙民建岳麓区二支部一行13人,在主委冯玉冰的带领下,驱车7小时来到益阳市安化县奎溪镇银玄村小学,慰问在这里支教的乡村教师和当地贫困家庭的学生们。
    银玄村是支部会员袁利纯的家乡,位于安化县大山深处,距离长沙市区约300公里。由于条件限制,家庭较为贫困的孩子只能选择在村小学读书,而村小教师大都没有编制。了解到这一情况后,岳麓区二支部立即组织会员开展捐赠活动。二支部的会员大多是退休人员和公职人员,部分中小企业家尽管面临自身企业发展的瓶颈,但大家仍争相参与到帮扶安化山区乡村教师和贫困学生的活动中来。最终,活动共募得爱心资金14746元,其中1万元交由学校用于购买学习教具,3800元用于慰问贫困孩子和教师节日慰问,946元用于购买电饭煲和月饼等。

    在慰问现场,冯玉冰代表全体民建爱心会员做了简短发言。她表示,在教师节来临之际,岳麓区二支部的会员们把爱带到了大山里,希望大山里的老师们能够感受爱、传播爱,用爱心培养出更优秀的学生。她代表支部,表达了对老师们的节日问候和崇高敬意,对山区学生给予激励和期望。
    捐赠活动由安化县教育局教育基金会秘书长陈红梅主持,村支书、校长和教师代表先后发言,表示感激之情,活动取得圆满成功。
 
 
 
 
 
     
 
推荐分辨率:1024*768或以上 浏览器:IE6.0或以上 地址:长沙市天心区白沙路255号 邮编:410002
版权所有:民建长沙市委员会 技术支持:湖南友谊咨询集团 湘ICP备10010407号